日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 食・健康 > 記事詳細

関心テーマ・食・健康
食・健康
京都府立大が食塩を使わない料理に挑戦しました ​京都府立大学の学生が、味付けに食塩を全く使わない料理にチャレンジしました。コツは、出しを濃いめにとり、うまみを十分に引き出すこと。素材がもともと持っている塩分もあり、食べた人は「しっかりと味がする」と高評価。長寿食や病院食への活用が期待されています。
これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

家事分担のススメ~変わる家族のかたち~

発刊号 : 2018年6号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

女性の社会進出が進む中で、依然変わらぬ「家事は女性」の現実。夫や子ども、または女性自身の固定概念が背景にあるようです。家事を負担に感じないために、役割分担から上手な手抜き法まで関連記事を収録しました。今号のピックアップトピックスは「世界に売り込め日本の食」「始めよう腸活」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

食のケア関連記事読み比べ
食卓の魚
災害に備える意識
おいしい病院食
糖尿病患者のために・・・こんにゃくライスが開発されました
ページトップ