日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 食・健康 > 記事詳細

関心テーマ・食・健康
食・健康
京都府立大が食塩を使わない料理に挑戦しました ​京都府立大学の学生が、味付けに食塩を全く使わない料理にチャレンジしました。コツは、出しを濃いめにとり、うまみを十分に引き出すこと。素材がもともと持っている塩分もあり、食べた人は「しっかりと味がする」と高評価。長寿食や病院食への活用が期待されています。
これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

狙われる消費者~それ、騙されていませんか?~

発刊号 : 2017年12号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

若者や高齢者を狙う詐欺が増加、若年層から消費者教育を実践するなどの対策が迫られています。手口は巧妙かつ多様。欲や身内を思う気持ちにつけこむ詐欺行為が横行しています。どうすれば自分や大切な人の身を守れるのかを考えます。今号のピックアップトピックスは「減塩で健康長寿へ」「お菓子なはなし」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

食のケア関連記事読み比べ
原発事故と食~福島の生産現場から~
だしのヒミツ~だしから広がる和食の世界~
大震災から5年~食の復興を目指して~
糖尿病患者のために・・・こんにゃくライスが開発されました
ページトップ