日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > おひとりさま > 記事詳細

関心テーマ・おひとりさま
おひとりさま
残り物、リメーク料理で大変身 ​おひとりさまで過ごしていると、毎日の料理が余ること多くありませんか?食と生活版2012年9号に、残り物、リメーク料理で大変身の記事が掲載されています。アレンジしやすいのは、煮物やスープだとか。賢く、楽しくリメーク料理を学んでみませんか。

これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

減塩を続ける工夫~無理なく楽しく健康に~

発刊号 : 2018年9号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

無理なく減塩を続けられる工夫を集めた事例集です。高血圧など健康にも害があるとされる塩分の過剰摂取。だしの旨みで味わう、かんきつ類などの香りで味わうなど、塩分に頼り過ぎない食事の知恵を集めました。今号のピックアップトピックスは「毎日食べよう朝ごはん」「生食をおいしく安全に」など。

最新刊の詳細を見る

ページトップ