日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > おひとりさま > 記事詳細

関心テーマ・おひとりさま
おひとりさま
残り物、リメーク料理で大変身 ​おひとりさまで過ごしていると、毎日の料理が余ること多くありませんか?食と生活版2012年9号に、残り物、リメーク料理で大変身の記事が掲載されています。アレンジしやすいのは、煮物やスープだとか。賢く、楽しくリメーク料理を学んでみませんか。

これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

食品ロス~私から始める「もったいない」~

発刊号 : 2018年3号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

飽食の時代に問題視され始めた「食品ロス」。無駄をなくす市民活動、行政の取り組みなど食品ロスに向けた活動事例やコツをご紹介します。今号のピックアップトピックスは「命をいただくということ」「日本の正月料理」など。

最新刊の詳細を見る

ページトップ