日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > もったいない > 記事詳細

関心テーマ・もったいない
もったいない
​蜂の子、イナゴ、ザザムシの佃煮 虫尽くし3色丼 ​蜂の子、イナゴ、ザザムシ。この3種を佃煮にして食べる習慣がある信州地方。びっくりする方もおられるかもしれませんが、タンパク源が不足しがちな山間部の食生活から生まれた知恵で、栄養価も高いことが知られています。食と生活版2012年10号で詳しく紹介しています。


これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

リフォーム~住まいと人生の設計~

発刊号 : 2017年10号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

リフォームで、自分らしい住まいを手に入れる事例を集めた特集です。都市で地方で。安全やバリアフリーに配慮したリフォーム、古民家改修など趣味や実益に合わせたリフォームなど、あなたが探しているリフォーム術が見つかるかもしれません。今号のピックアップトピックスは「ITと農業」「『冷たい』と『辛い』」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

もったいない・・・だし殻昆布の上手な使い道
ページトップ