日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 食・健康 > 記事詳細

関心テーマ・食・健康
食・健康
時間栄養学 効率的な食べ方探る ​生活習慣病や不規則な時間に悩まされることが多い現代人の生活に「いつ」「何を」食べれば健康維持に効率的なのかを研究するのが「時間栄養学」。研究者の加藤秀夫県立広島大教授の取材記事を2013年1号に収録しています。

これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

給食が広げる学び~これからの食育~

発刊号 : 2018年5号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

給食から得る学びについて考える特集です。栄養バランスのみならず、地産地消、生活習慣、防災など、食を通した学びの事例をご紹介します。今号のピックアップトピックスは「学校給食を支える」「みそのチカラ」など。

最新刊の詳細を見る

ページトップ