日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 食・健康 > 記事詳細

関心テーマ・食・健康
食・健康
時間栄養学 効率的な食べ方探る ​生活習慣病や不規則な時間に悩まされることが多い現代人の生活に「いつ」「何を」食べれば健康維持に効率的なのかを研究するのが「時間栄養学」。研究者の加藤秀夫県立広島大教授の取材記事を2013年1号に収録しています。

これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

減塩を続ける工夫~無理なく楽しく健康に~

発刊号 : 2018年9号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

無理なく減塩を続けられる工夫を集めた事例集です。高血圧など健康にも害があるとされる塩分の過剰摂取。だしの旨みで味わう、かんきつ類などの香りで味わうなど、塩分に頼り過ぎない食事の知恵を集めました。今号のピックアップトピックスは「毎日食べよう朝ごはん」「生食をおいしく安全に」など。

最新刊の詳細を見る

ページトップ