日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 食・健康 > 記事詳細

関心テーマ・食・健康
食・健康
時間栄養学 効率的な食べ方探る ​生活習慣病や不規則な時間に悩まされることが多い現代人の生活に「いつ」「何を」食べれば健康維持に効率的なのかを研究するのが「時間栄養学」。研究者の加藤秀夫県立広島大教授の取材記事を2013年1号に収録しています。

これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

食品ロス~私から始める「もったいない」~

発刊号 : 2018年3号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

飽食の時代に問題視され始めた「食品ロス」。無駄をなくす市民活動、行政の取り組みなど食品ロスに向けた活動事例やコツをご紹介します。今号のピックアップトピックスは「命をいただくということ」「日本の正月料理」など。

最新刊の詳細を見る

ページトップ