日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > もったいない > 記事詳細

関心テーマ・もったいない
もったいない
もったいない・・・だし殻昆布の上手な使い道 ​◎だし殻昆布のおいしい使い道 佃煮やおやつに
◎日本昆布教会(大阪市)で様々なレシピを紹介
◎キノコ料理・・・余ったときの保存方法は?
これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

災害時の食事~もしもの時はどうする?~

発刊号 : 2017年11号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

災害時の食事を考える特集です。水や火、食材調達などの制限がある中で、栄養面や安全面に配慮した食事をどのように取るのか、備蓄の重要性とともに考えます。今号のピックアップトピックスは「スポーツめし」「偏食をなくす」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

新聞の役割
待機児童の実態~ニーズへの対応は~
アレルギーを食育に
​天然素材の隠れた効能
ページトップ