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【ブログ】土曜担当 発行人(き)★別名「串刺しおでん屋」。

2022-12-03

朝昼晩と、本格的に寒くなってきました。

帰宅途中に通る、おでん屋さんの提灯や暖簾が私を誘います。

 

あなたの好きなおでん種は、何ですか?

 

私の好きなおでん種ベスト3は、

1位 ごぼう巻

2位 厚揚げ

3位 ロールキャベツ

大根、餅入り巾着、牛すじ、がんもどき、ちくわ、タコ・・・

んー、やっぱりどれもこれも好きで、3位までには落ち着きません。

 

おでんで、思い出したのですが、

ある日、

突如、ミック社長が叫ばれました。

 

「ミックの切抜き速報シリーズは、串刺しおでんや~!

 

???

 

発行人() 

「どういうことですか?」

 

「いろんなおでん種を一本の串に突き刺すように、

切抜き速報シリーズも、

各新聞社の記事を一冊の本という串に突き刺し、企画編集してるんや!

 

発行人()

「なるほど!

全国各地で独自のご当地おでん種があるように、

ミックの切抜き速報シリーズも、

全国各新聞社の独自の地域記事を集めていますものね!

 

「違う味の素材たちが一本の串に。

創造の食、それがおでん。

 

違う視点の記事たちが、一冊の本に。

創造的な発想、それが切抜き速報シリーズや!

 

おでんは、まさに国民食。

コレうまい、アレうまい、と言いながら食し、

食べた後は、満腹感と身体が温まり、幸福感に浸れます。

 

新聞は、身近に存在するニュースな情報紙。

こんなことが、あんなことが、と言いながら情報を仕入れ、

読んだ後は、視野が広がり、得した気分に浸れます。

 

お腹もいっぱい、知識も豊富に、

これこそ、「究極の幸せ」 ではないでしょうか。

 

ミックの「切抜き速報シリーズ」は、

全国(●●)85紙(●●●)()新聞(●●)()切り抜き(●●●●)情報誌(●●●)としての、

串刺(●●)()おでん(●●●)() そのものなのです。

 

時々刻々と変化する世の中。

ぜひ、毎日、旬で熱々の、

串刺し 月刊 「切抜き速報シリーズ」 をご賞味くださいませ。

 

※賞味期限は、ございません。

 

 

 

日本の新聞★★★新しい魅力、提案します。

串刺し読み比べ 新聞の切抜き速報シリーズ♪

Have a Good Saturday!

発行人()


  • 元祖 串刺しおでん

  • 串刺しおでんのごとく、月刊「切抜き速報シリーズ」オールスターズ★10銘柄

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