日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 栄養管理 > 記事詳細

関心テーマ・栄養管理
栄養管理
タニタ式 サラリーマンのための栄養管理術教えます ブームになった社員食堂本で有名なのが「タニタ」の本。この健康機器大手メーカー会社の栄養士ら専門家が、忙しいサラリーマンでも対応できる「健康ランチ術」について話しています。食育、食文化など多様な情報が溢れる食の世界ですが、身近な栄養管理は知っているようで知らないもの。このほかにも、栄養管理のプロ、関心のある人に栄養管理の記事が掲載されています。​
これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

減塩を続ける工夫~無理なく楽しく健康に~

発刊号 : 2018年9号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

無理なく減塩を続けられる工夫を集めた事例集です。高血圧など健康にも害があるとされる塩分の過剰摂取。だしの旨みで味わう、かんきつ類などの香りで味わうなど、塩分に頼り過ぎない食事の知恵を集めました。今号のピックアップトピックスは「毎日食べよう朝ごはん」「生食をおいしく安全に」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

栄養士という仕事
楽しく運動~心と体の基礎づくり~
災害時の食事~もしもの時はどうする?~
​調理師とお母さんが子どもたちの給食づくり
トマトと向き合う食育授業
学校給食のレシピ本
ページトップ