日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 栄養管理 > 記事詳細

関心テーマ・栄養管理
栄養管理
タニタ式 サラリーマンのための栄養管理術教えます ブームになった社員食堂本で有名なのが「タニタ」の本。この健康機器大手メーカー会社の栄養士ら専門家が、忙しいサラリーマンでも対応できる「健康ランチ術」について話しています。食育、食文化など多様な情報が溢れる食の世界ですが、身近な栄養管理は知っているようで知らないもの。このほかにも、栄養管理のプロ、関心のある人に栄養管理の記事が掲載されています。​
これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

食品ロス~私から始める「もったいない」~

発刊号 : 2018年3号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

飽食の時代に問題視され始めた「食品ロス」。無駄をなくす市民活動、行政の取り組みなど食品ロスに向けた活動事例やコツをご紹介します。今号のピックアップトピックスは「命をいただくということ」「日本の正月料理」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

市川團十郎さん
大震災から5年~食の復興を目指して~
気軽に離乳食
​調理師とお母さんが子どもたちの給食づくり
トマトと向き合う食育授業
学校給食のレシピ本
ページトップ