日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 栄養管理 > 記事詳細

関心テーマ・栄養管理
栄養管理
タニタ式 サラリーマンのための栄養管理術教えます ブームになった社員食堂本で有名なのが「タニタ」の本。この健康機器大手メーカー会社の栄養士ら専門家が、忙しいサラリーマンでも対応できる「健康ランチ術」について話しています。食育、食文化など多様な情報が溢れる食の世界ですが、身近な栄養管理は知っているようで知らないもの。このほかにも、栄養管理のプロ、関心のある人に栄養管理の記事が掲載されています。​
これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

給食が広げる学び~これからの食育~

発刊号 : 2018年5号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

給食から得る学びについて考える特集です。栄養バランスのみならず、地産地消、生活習慣、防災など、食を通した学びの事例をご紹介します。今号のピックアップトピックスは「学校給食を支える」「みそのチカラ」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

みんなで味わう~食体験を豊かに~
消費者として〜消費行動でよりよい社会に〜
食育の必要性~子ども家庭の事情から~
学校給食のレシピ本
トマトと向き合う食育授業
​調理師とお母さんが子どもたちの給食づくり
ページトップ