日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > もったいない > 記事詳細

関心テーマ・もったいない
もったいない:地産地消
もったいないの精神から生まれたB級グルメ ◎B級グルメ 門司港のカレーはまかない料理が発祥
◎魚の3枚おろし簡単に・・・「おいしいけれど、さばくのは」そんな人に朗報
◎魚の骨やうろこまで食べられる地産地消 学校給食用に地元業者が商品化 
これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

災害時の食事~もしもの時はどうする?~

発刊号 : 2017年11号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

災害時の食事を考える特集です。水や火、食材調達などの制限がある中で、栄養面や安全面に配慮した食事をどのように取るのか、備蓄の重要性とともに考えます。今号のピックアップトピックスは「スポーツめし」「偏食をなくす」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

新聞コラム読み比べ 2016大晦日&2017元日版
「もったいない」の心~食品ロスとフードバンク~
患者力をつける~主体的な治療へ~
冬を元気に 感染症対策
ページトップ