日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > もったいない > 記事詳細

関心テーマ・もったいない
もったいない
おやじの味って考えることありますか? ​おふくろの味というのは、各家庭で親しみのある味ですが、では「おやじの味」って?普段は台所に立たない父親が、料理をしたときには時には失敗も。しかし、記事の中には特別な時だけにその人にしかない、思い出の詰まったエピソードが。「もったいない」だけでなく「ありがたい」も、おやじの味にはあるようです。

これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

給食が広げる学び~これからの食育~

発刊号 : 2018年5号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

給食から得る学びについて考える特集です。栄養バランスのみならず、地産地消、生活習慣、防災など、食を通した学びの事例をご紹介します。今号のピックアップトピックスは「学校給食を支える」「みそのチカラ」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

新聞週間
だから医師に~私の目指す姿とは~
台所の科学
ページトップ