日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 食・安全 > 記事詳細

関心テーマ・食・安全
食・安全
需要減る、料理の「さしすせそ」 ​料理の「さしすせそ」(砂糖、塩、しょうゆ、みそ)の消費量が減っています。外食・共働きが影響しているとされ、味付け済みの商品が人気だとか。専門家は「基本の味も大切」としています。食と生活版2012年10号で詳しく紹介しています。

これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

食品ロス~私から始める「もったいない」~

発刊号 : 2018年3号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

飽食の時代に問題視され始めた「食品ロス」。無駄をなくす市民活動、行政の取り組みなど食品ロスに向けた活動事例やコツをご紹介します。今号のピックアップトピックスは「命をいただくということ」「日本の正月料理」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

社説・論説読み比べ こどもの日版
食習慣と給食~心と身体に栄養を~
小学校英語~教科化前からみえること~
わたしが選ぶ食~あなたと共にできること~
外食でもしっかり野菜 文京区が飲食店を紹介
ページトップ