日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 食・安全 > 記事詳細

関心テーマ・食・安全
食・安全
需要減る、料理の「さしすせそ」 ​料理の「さしすせそ」(砂糖、塩、しょうゆ、みそ)の消費量が減っています。外食・共働きが影響しているとされ、味付け済みの商品が人気だとか。専門家は「基本の味も大切」としています。食と生活版2012年10号で詳しく紹介しています。

これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

災害時の食事~もしもの時はどうする?~

発刊号 : 2017年11号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

災害時の食事を考える特集です。水や火、食材調達などの制限がある中で、栄養面や安全面に配慮した食事をどのように取るのか、備蓄の重要性とともに考えます。今号のピックアップトピックスは「スポーツめし」「偏食をなくす」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

社説・論説読み比べ こどもの日版
工場見学に行こう
週6日制導入の議論~授業時数と学力観~
再稼働の是非
外食でもしっかり野菜 文京区が飲食店を紹介
ページトップ