日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 食・安全 > 記事詳細

関心テーマ・食・安全
食・安全
需要減る、料理の「さしすせそ」 ​料理の「さしすせそ」(砂糖、塩、しょうゆ、みそ)の消費量が減っています。外食・共働きが影響しているとされ、味付け済みの商品が人気だとか。専門家は「基本の味も大切」としています。食と生活版2012年10号で詳しく紹介しています。

これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

減塩を続ける工夫~無理なく楽しく健康に~

発刊号 : 2018年9号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

無理なく減塩を続けられる工夫を集めた事例集です。高血圧など健康にも害があるとされる塩分の過剰摂取。だしの旨みで味わう、かんきつ類などの香りで味わうなど、塩分に頼り過ぎない食事の知恵を集めました。今号のピックアップトピックスは「毎日食べよう朝ごはん」「生食をおいしく安全に」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

社説・論説読み比べ こどもの日版
票を託す
工場見学に行こう
子育てと働き方~ワーク・ライフ・バランス〜
外食でもしっかり野菜 文京区が飲食店を紹介
ページトップ