日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 食・安全 > 記事詳細

関心テーマ・食・安全
食・安全
​生食文化を守るための殺菌技術 ​生食文化を守るための殺菌技術に関する記事を食と生活版2012年11号で紹介しています。放射性殺菌や消毒薬・冷凍技術を組み合わせた技術などを紹介します。

これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

和食を伝える~変わらない魅力・変わる魅力~

発刊号 : 2018年7号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

世界にも認められる和食。その魅力をご紹介します。出汁が基本の料理。食材を余すところなく使い、栄養、健康にも優れた日本の誇るべき文化です。今号のピックアップトピックスは「お寺と食」「家庭菜園に挑戦」など。

最新刊の詳細を見る

ページトップ