日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 栄養管理 > 記事詳細

関心テーマ・栄養管理
栄養管理
すい臓がんの縮小に、ごぼうの種成分が効果 ◎治療法少ないすい臓がんに、ゴボウの種の成分が効果があることが確認されました。
◎アンチエイジングや虫歯菌抑制に効果 阪大などの研究チームがオレアノール酸の合成に成功しました。
◎​お年寄りの「おもち対策」 栄養士会が考案しました。
これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

給食が広げる学び~これからの食育~

発刊号 : 2018年5号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

給食から得る学びについて考える特集です。栄養バランスのみならず、地産地消、生活習慣、防災など、食を通した学びの事例をご紹介します。今号のピックアップトピックスは「学校給食を支える」「みそのチカラ」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

がん患者の伴走者~その人らしさを取り戻す~
みんなで体操
食物アレルギー~対策と事故対応~
早期発見が難しいすい臓の病気
ページトップ