日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 栄養管理 > 記事詳細

関心テーマ・栄養管理
栄養管理
すい臓がんの縮小に、ごぼうの種成分が効果 ◎治療法少ないすい臓がんに、ゴボウの種の成分が効果があることが確認されました。
◎アンチエイジングや虫歯菌抑制に効果 阪大などの研究チームがオレアノール酸の合成に成功しました。
◎​お年寄りの「おもち対策」 栄養士会が考案しました。
これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

災害時の食事~もしもの時はどうする?~

発刊号 : 2017年11号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

災害時の食事を考える特集です。水や火、食材調達などの制限がある中で、栄養面や安全面に配慮した食事をどのように取るのか、備蓄の重要性とともに考えます。今号のピックアップトピックスは「スポーツめし」「偏食をなくす」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

母子を見守る~周産期を支える人づくり~
食物アレルギー~対策と事故対応~
料理のちから~楽しくおいしく介護予防~
早期発見が難しいすい臓の病気
ページトップ