日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 栄養管理 > 記事詳細

関心テーマ・栄養管理
栄養管理
スプレータイプ・塩分0のしょうゆ開発者 ​スプレータイプで、塩分を0%近くに抑えたしょうゆを開発し、ヒットを生んだ福萬醤油・大浜大地さんの話。「塩分控えめ」の影響などで需要が落ち込んでいたしょうゆ業界に新風を吹き込みました。食と生活版2012年10号で詳しく紹介しています。


これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

家事分担のススメ~変わる家族のかたち~

発刊号 : 2018年6号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

女性の社会進出が進む中で、依然変わらぬ「家事は女性」の現実。夫や子ども、または女性自身の固定概念が背景にあるようです。家事を負担に感じないために、役割分担から上手な手抜き法まで関連記事を収録しました。今号のピックアップトピックスは「世界に売り込め日本の食」「始めよう腸活」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

食のケア関連記事読み比べ
だしのヒミツ~だしから広がる和食の世界~
学校給食の安全~安心できる調理場に~
食卓の魚
糖尿病患者のために・・・こんにゃくライスが開発されました
ページトップ