日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 栄養管理 > 記事詳細

関心テーマ・栄養管理
栄養管理
スプレータイプ・塩分0のしょうゆ開発者 ​スプレータイプで、塩分を0%近くに抑えたしょうゆを開発し、ヒットを生んだ福萬醤油・大浜大地さんの話。「塩分控えめ」の影響などで需要が落ち込んでいたしょうゆ業界に新風を吹き込みました。食と生活版2012年10号で詳しく紹介しています。


これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

災害時の食事~もしもの時はどうする?~

発刊号 : 2017年11号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

災害時の食事を考える特集です。水や火、食材調達などの制限がある中で、栄養面や安全面に配慮した食事をどのように取るのか、備蓄の重要性とともに考えます。今号のピックアップトピックスは「スポーツめし」「偏食をなくす」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

食のケア関連記事読み比べ
生活習慣病と食~毎日の食事から見直す~
学校給食の安全~安心できる調理場に~
減塩に親しむ~食事摂取基準改定~
糖尿病患者のために・・・こんにゃくライスが開発されました
ページトップ