日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 栄養管理 > 記事詳細

関心テーマ・栄養管理
栄養管理
スプレータイプ・塩分0のしょうゆ開発者 ​スプレータイプで、塩分を0%近くに抑えたしょうゆを開発し、ヒットを生んだ福萬醤油・大浜大地さんの話。「塩分控えめ」の影響などで需要が落ち込んでいたしょうゆ業界に新風を吹き込みました。食と生活版2012年10号で詳しく紹介しています。


これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

食事療法~おいしさと元気を届けたい~

発刊号 : 2018年1号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

治療や療養中でもおいしい食事を食べたい。そんな希望を叶え、元気になる特集です。生活習慣病や糖尿病、過敏性腸症候群の人にもやさしい食事とは。今号のピックアップトピックスは「食を科学する」「物語の味」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

食のケア関連記事読み比べ
和食の心~変化と共に続く文化~
原発事故と食~福島の生産現場から~
減塩に親しむ~食事摂取基準改定~
糖尿病患者のために・・・こんにゃくライスが開発されました
ページトップ