日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 食・安全 > 記事詳細

関心テーマ・食・安全
食と安全
放射性セシウムの基準越え 1.2% ​食品に含まれる放射性セシウムの基準値が1キロ500ベクレルから100ベクレルに厳格化されてから、厚生労働省などが調査した結果で、野菜、魚類などで基準を超えたものが1.2%に留まることがわかりました。2013年1号で詳しく紹介しています。


これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

食事療法~おいしさと元気を届けたい~

発刊号 : 2018年1号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

治療や療養中でもおいしい食事を食べたい。そんな希望を叶え、元気になる特集です。生活習慣病や糖尿病、過敏性腸症候群の人にもやさしい食事とは。今号のピックアップトピックスは「食を科学する」「物語の味」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

経験を活かす防災食
研究現場の今~科学技術発展への模索~
学校給食の安全~安心できる調理場に~
住民内部被ばく調査 南相馬市立病院
ページトップ