日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 栄養管理 > 記事詳細

関心テーマ・栄養管理
栄養管理
免疫力UPの調理法とは ​風邪などから体を守るためには、免疫力UPが大切。そのための調理法を食と生活版2013年4号で紹介、バランスのとれた食事はもちろん、乳製品などによる腸内環境を整えることも大切とか。具体的なメニュー紹介も合わせて掲載しています。

これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

災害時の食事~もしもの時はどうする?~

発刊号 : 2017年11号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

災害時の食事を考える特集です。水や火、食材調達などの制限がある中で、栄養面や安全面に配慮した食事をどのように取るのか、備蓄の重要性とともに考えます。今号のピックアップトピックスは「スポーツめし」「偏食をなくす」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

薬剤師の役割~あなたが見える関わりへ~
食物アレルギー~対策と事故対応~
ストーカー~被害者も加害者も救う~
ページトップ