日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 食・安全 > 記事詳細

関心テーマ・食・安全
食 安全
BSE輸入規制緩和、レバ刺しからO157・・・牛肉の安全を考えます ​◎BSE対策の輸入規制と食品検査義務が緩和されました。
◎ユッケに続いてレバ刺しも・・・O157検出で焼き肉店が悲鳴をあげています。
◎自然状態でも食べ物から放射性物質を摂取 身につけたい正しい知識が掲載されています。
これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

災害時の食事~もしもの時はどうする?~

発刊号 : 2017年11号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

災害時の食事を考える特集です。水や火、食材調達などの制限がある中で、栄養面や安全面に配慮した食事をどのように取るのか、備蓄の重要性とともに考えます。今号のピックアップトピックスは「スポーツめし」「偏食をなくす」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

経験を活かす防災食
夫婦観のいま
食物アレルギー~教育保育現場の対応~
放射性物質と農水産物
放射性物質と農水産物
ページトップ