日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 栄養管理 > 記事詳細

関心テーマ・栄養管理
栄養管理
変わる病院食 入院のつらさを紛らしてくれる「食」。入院患者のための病院食が、健康面への配慮を担保しながら、郷土料理などを取り入れ楽しめるよう工夫され始めています。食と生活版2013年5号で紹介しています。​

これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

防災対策の見直しを 〜能登半島地震を受けて〜

発刊号 : 2024年4号
年間購読料 : \18,348(税込)
数量

商品概要

2024年4号の特集は「防災対策の見直しを 〜能登半島地震を受けて〜」「災害時の食生活」「食育と健康」「空き家問題」「ごみの分別」です。

●全国紙(朝日・産経・日経・毎日・読売)を含む、北海道から九州・沖縄までのブロック紙・地方紙・専門紙、85紙から食と家庭科分野の記事をまとめた月刊誌です。

●食の安全、食品流通や食の歴史・文化、食育、給食など。栄養管理・指導や家庭科教育に携わる方、食品業界の方にも。

●構成
◎1カ月の報道から、「今」と「これから」の話題と継続キーワードで主要な話題を網羅
「今」と「これから」の話題やテーマについてまとめた「巻頭特集」、4つの「ピックアップトピックス」と、毎月知りたいキーワード(項目)でまとめた「継続トピックス」から、新聞情報を毎月知ることができます。
◎記事検索機能も充実!
おおよその内容を把握しながら探せる「新聞記事見出し一覧」と、キーワードから探せる「キーワード検索(索引)」があります。
読者の方限定で、当社HP内で索引検索ができます。(目次・索引ダウンロード)

●このような方々にオススメです
◎栄養や食品に関する新聞情報を取り入れたい方
◎家庭科や食育の授業教材に新聞を取り入れたい方
◎食の安全、健康に関する情報を整理、保存したい方         など

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

食のケア関連記事読み比べ
食品の機能性表示~「体に良い」食品とは~
地域医療向上へ~補い合える体制づくり~
医療の国際戦略~規制緩和と医療の未来~
京都府立大が食塩を使わない料理に挑戦しました
医療と観光をセットで販売 病院と行政互いのメリット
ページトップ