日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > おひとりさま > 記事詳細

関心テーマ・おひとりさま
おひとりさま
おひとりさまでもチャレンジしたい「魚のおろし方」 ​おひとりさまでも一度はチャレンジしたい「魚のおろし」。ついつい、おろしているものを買いがちですが、実は「一匹もの」を買う方が、新鮮でおいしいことが多いものです。記事で紹介しているのは「アジのおろしかた」と味料理のレシピ。もし、おひとりさまで「そこまでは・・・」という人は、お店で3枚におろしてもらうとかの工夫を試してみてはいかがですか?
これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

災害時の食事~もしもの時はどうする?~

発刊号 : 2017年11号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

災害時の食事を考える特集です。水や火、食材調達などの制限がある中で、栄養面や安全面に配慮した食事をどのように取るのか、備蓄の重要性とともに考えます。今号のピックアップトピックスは「スポーツめし」「偏食をなくす」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

食物アレルギー記事読み比べ 
TPPの波紋~日本の食卓はどう変わるか~
特集:立川談志さん
みんなのカレー〜国民食を探る〜
夏野菜、ピクルスで上手に保存
もったいない・・・だし殻昆布の上手な使い道
「食べる力」について連載
ページトップ