日本最大の新聞切り抜き情報誌を発行…
全商品予約購読による限定部数販売
株式会社ニホン・ミック

定期購読商品 切抜き速報シリーズ

ホーム > テーマ別記事 > 食と生活版 > 栄養管理 > 記事詳細

関心テーマ・栄養管理
栄養管理:自己管理
栄養管理 子どもたち自らのお弁当作りで「気付いて!」 ◎子どもたち自ら弁当作り 広がる「食への関心」と感謝の気持ち
◎「朝ごはんを食べよう」大学が始めたサービスの背景
◎「同じならおいしく食べたい」旨み引き出す調理方法を紹介
これらのテーマが毎号掲載!あなたも定期購読してみませんか?

食と生活版 最新刊紹介

災害時の食事~もしもの時はどうする?~

発刊号 : 2017年11号
年間購読料 : \18,000(送料・税込)
数量

商品概要

災害時の食事を考える特集です。水や火、食材調達などの制限がある中で、栄養面や安全面に配慮した食事をどのように取るのか、備蓄の重要性とともに考えます。今号のピックアップトピックスは「スポーツめし」「偏食をなくす」など。

最新刊の詳細を見る

関心テーマから記事を探す

食のケア関連記事読み比べ
特集:生老病死を語る
病を防ぐ食習慣~食事が身体を変える~
選ばれる学校~今後の学校づくり~
タニタ式 サラリーマンのための栄養管理術教えます
ロコモティブ症候群 栄養学の点から
管理栄養士配置義務で身近な診療機関がピンチ
ページトップ